Спасибо брат!

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Афонин
    мы помним5 ноября 1999 года.
  • Михаил Афонин
    всё так братГРИГОРЬЕВ Владими...
  • Михаил Афонин
    спасибо брат30 ноября 1999 года.

Полковник БОГОМОЛОВ Александр Станиславович

Полковник БОГОМОЛОВ Александр Станиславович

Полковник БОГОМОЛОВ Александр Станиславович
( 11.05.1973 - 24.11.2016 )

Утром 24 ноября 2016 года на части территории города Назрань силами спецназа ФСБ России началась контртеррористическая операция, связанная с пресечением деятельности незаконных вооружённых формирований на территории Ингушетии. Ранее была получена оперативная информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах, которые правоохранительными органами были блокированы, а жители близлежащих домов эвакуированы.

При обнаружении в одном из домов террористов им было сделано предложение сложить оружие и сдаться, на что в ответ они открыли огонь по сотрудникам спецназа. В ходе боевого столкновения погибли сотрудники УФСБ Росси по Воронежской области полковник А.С. Богомолов ( скончался от смертельного ранения при эвакуации в больницу ) и капитан Д.А. Налётов. Оказавшие вооружённое сопротивление двое бандитов были нейтрализованы. При осмотре дома найден тайник с двумя готовыми взрывными устройствами особо большой мощности, 4 автомата Калашникова, большое количество взрывчатых веществ и боеприпасов.

Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 года за мужество и героизм , проявленные при исполнении воинского долга, полковнику БОГОМОЛОВУ Александру Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации ( посмертно ).



Награждён орденами "За заслуги перед Отечеством" с изображением мечей 3-й и 4-й степеней, 2-мя орденами Мужества (19.01.1995 и 14.10.1997), двумя медалями "За отвагу", другими медалями.

Приказом Директора ФСБ России от 19 апреля 2017 года навечно зачислен в списки личного состава Управления ФСБ России по Воронежской области. Его именем названа улица в г. Воронеж (2017).

Ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, связанных с пресечением деятельности бандитского подполья на территории Ингушетии, органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах по улицам Абадиева и Алиева. Начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении с 6.30 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на части территории Назрани.

Силами спецназа ФСБ России дома, где скрывались вооруженные бандиты, были блокированы, жители близлежащих домов – эвакуированы. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. По предварительным данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа.

При осмотре дома, в котором укрывались бандиты, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.

Для Дениса Налетова это была уже седьмая командировка.
Еще больше прошел его старший товарищ - 43-летний начальник регионального отряда спецназначния УФСБ по Воронежской области Александр Богомолов.

В составе миротворческих сил он находился в Косово, прошел две чеченские войны на передовой. Принимал участие во всех крупных операциях по освобождению заложников: выводил людей из захваченного террористами Норд-Оста, прикрывал собою детей в Беслане.

На счету у полковника были два серьезных ранения и множество наград: два ордена Мужества, две медали "За Отвагу", орден "За заслуги перед Отечеством" 3 степени, две медали ФСБ России "За отличие в специальной операции" и медаль ФСБ России "За участие в контртеррористической операции".

«Наставник. Спец от бога. Шагнул в вечность, эвакуируя гражданских», — написал в соцсети «В Контакте» пользователь Даниил Швед, видимо, коллега погибшего спецназовца. Двое сыновей остались у Александра Богомолова (младшему - 11 лет).

Напомним, рано утром 24 ноября 2016 года спецназ ФСБ России в Назрани блокировал дом, где скрывались вооруженные бандиты - 66-летний местный житель и его 29-летний сын. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. Они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка.

Военные окружили один из частных домов по улице Абадиева. По громкой связи они обратились к находившимся в доме с предложением сложить оружие. Вскоре оттуда вышла женщина. Она сказала сотрудникам ФСБ, что внутри остались еще двое хорошо вооруженных мужчин, которые не собираются сдаваться. Террористы воспользовались временем, пока силовики разговаривали с женщиной, заняли удобные позиции и открыли стрельбу из автоматов.

В результате пострадали два спецназовца. Денису Налетову пуля попала под шлем, рана оказалась смертельной. А Александра Богомолова ранили в руку и в грудь. На кадрах оперативной съемки на 37-й секунде видно, как сослуживцы пытаются его откачать, делают непрямой массаж сердца. Однако спасти мужчину не смогли: он умер по дороге в больницу.

После боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. По имеющимся данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на Кавказе.

Полковник БОГОМОЛОВ Александр Станиславович

Картина дня

наверх