Спасибо брат!

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Афонин
    мы помним5 ноября 1999 года.
  • Михаил Афонин
    всё так братГРИГОРЬЕВ Владими...
  • Михаил Афонин
    спасибо брат30 ноября 1999 года.

Рядовой БЕЛОБРОВ Максим Фёдорович

Рядовой БЕЛОБРОВ Максим Фёдорович

Рядовой БЕЛОБРОВ Максим Фёдорович
( 22.03.1963 - 09.04.1982 )



Сегодня годовщина - 35 лет...



Максим Белобров родился 22 марта 1963 года в городе Свердловск-45 (г. Лесной) Свердловской области.
Окончил среднюю школу в родном городе.

Из воспоминаний матери:
“…Когда он пошел в школу, он занимался коньками, лыжами, боксом и наконец штангой. Очень хорошо научился плавать, когда мы с ним ездили к Черному морю. Это был живой, любознательный, очень душевный паренек. Много знал о Великой Отечественной войне с Германией. Этому способствовало то, что отец был участником этих событий. И сын как бы стремился быть похожим на отца…”

Поступив в медицинский институт города Перми, проучился только три месяца. Максим решил поработать, а после армии точно определить, чего хочет добиться. Пошел работать электромонтером на комбинат “Электрохимприбор” в родном городе.

3 мая 1981 года Максим Белобров был призван в армию.
С июля 1981 года служит в Афганистане, в 105-м гвардейском зенитно-артиллерийском дивизионе 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (в/ч п/п 37072, Кабул).

О своей службе Максим писал домой:
“…26 марта вышел приказ Устинова об увольнении и о наборе новых военнослужащих на службу, а до моего приказа осталось 365 дней, ровно год.


Одни испытывают неимоверное счастье, радость, ведь еще немного – и они прилетят домой, в родные семьи, к своим родителям; а другие... Им предстоит разлука, целых два нелегких года. Кто-то поедет сюда в Афганистан и будет мыкаться.
Хоть здесь самая тяжелая служба, но зато самая поучительная школа. И для таких, как я, только, может быть, она и нужна, чтобы впредь думать, что делать, что болтать…”

Он с любовью и нежностью относился к родителям. Из письма родным:
“…Как ваше здоровье, родные мои? Мама, как у тебя дела, как ноги? Папа, как твои дела? Папа, пожалуйста, не сдавайся ты этим болячкам. Наступит лето (правда, у вас еще снега лежат), заготавливай травки, поддерживай себя. Тяжело, конечно, да и надоело все ужасно, я понимаю...”

Гвардии рядовой Максим Белобров 9 апреля 1982 года умер в госпитале.

Похоронен в родном городе.

Мама, Вера Дмитриевна, живет в г. Лесном.

Картина дня

наверх