Спасибо брат!

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Афонин
    мы помним5 ноября 1999 года.
  • Михаил Афонин
    всё так братГРИГОРЬЕВ Владими...
  • Михаил Афонин
    спасибо брат30 ноября 1999 года.

Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович

Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович




Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович
( 19.01.1985 - 04.06.2009 )



Карпекин Владимир Викторович родился 19 января 1985 года в Чехословакии в городе Зволен в семье потомственного военнослужащего. Его отец – офицер-десантник, прадеды сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Благодаря переезду родителей-военнослужащих к новому месту службы в город Рязань Владимир в 1995 году поступил для продолжения учебы в среднюю общеобразовательную школу № 39 в 3-ый класс. Еще учась в школе, Володя решил стать военным. Он прилежно учился, занимался спортом, был неоднократным чемпионом и призером первенств Рязани по различным видам единоборств (рукопашному бою, боксу, кикбоксингу, русскому бою). Володя знал, что к поступлению в военное училище надо серьезно готовиться.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


В 2002 году благополучно окончив школу, Владимир Карпекин, не раздумывая, подает документы для прохождения вступительных испытаний в Рязанское Высшее Военное командное десантное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова, которые с честью выдерживает и становится курсантом этого прославленного военного заведения.

Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


Учился военному делу он тоже с полной отдачей. В его семье так было принято.

Учеба в десантном училище для Владимира Карпекина пролетела как один день.
Она была насыщена не только учебными тренировками и полевыми выходами, но и различными военно-патриотическими и спортивными мероприятиями.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


Будучи мастером спорта по боксу, Владимир, не раз принимал участие в соревнованиях различного уровня, также стал участником торжественного парада на Красной площади 9 мая 2005 года, когда в составе лучших курсантов РВВКДУ прошел по брусчатке главной площади страны, отдавая дань уважения участникам Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг., погибшим и оставшимся в живых.

В 2005 году успешно сдав выпускные экзамены, Карпекин В.В. получает звание лейтенанта и откомандировывается для прохождения военной службы в управление «В» ЦСН ФСБ России.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


Именно в этом подразделении и нашел свое место кадровый военный - лейтенант Карпекин В.В., прослужив в нем до 4 июня 2009 года - дня своей трагической гибели.

За годы службы Владимир Викторович зарекомендовал себя, как профессиональный кадровый военный, хороший друг и порядочный человек.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович

В послужном списке сотрудника управления «В» ЦСН России В.В. Карпекина были такие неспокойные точки нашей страны как - Ингушетия, Дагестан и Чеченская республика.

Весной 2009 года он получил звание «Ветерана боевых действий», несмотря на свой молодой возраст.

4 июня 2009 года — для старшего лейтенанта Карпекина В.В. и его семьи стал скорбной датой. Именно в этот день на территории Ингушской республики близ границ с Чеченской республикой группа сотрудников управления «В» ЦСН ФСБ России в которой находился и Карпекин В.В. проводила специальную операцию.

Как и положено обязанности в группе были распределены заранее, на старшего лейтенанта Карпекина В.В. было возложено возглавлять дозорную часть группы.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


Выдвинувшись вперед, Карпекин В.В. и его товарищи увидели невдалеке расположившийся лагерь боевиков, успев по рации передать предупреждение группе, а также уничтожив двух противников.

Благодаря его предупреждению группа была спасена от неминуемой гибели. Но самого военнослужащего поразил снайперский выстрел в голову, от чего он впоследствии и скончался, взяв огонь на себя.

Посмертно лейтенант Карпекин Владимир Викторович награжден орденом Мужества.


Лейтенант КАРПЕКИН Владимир Викторович


Похоронен воин в городе Рязани на Новом кладбище на Аллее Славы.

У лейтенанта Карпекина В.В. осталась жена и дочь Сонечка, 2007 года рождения.

Картина дня

наверх