Спасибо брат!

62 подписчика

• Думанская Наталья
    Ошибка в статье. Имя дочери Нины не Татьянка, а Наташа. Татьяна - это сестра-близнец Нины (тоже умерла несколькими го...Служащая ИВАНОВА ...

Полковник КОККИНАКИ Константин Константинович

Федеральная Служба Безопасности России
Центр Специального Назначения
Управление "С"

(12.09.1964 - 08.05.2012)
8 мая 2012 года скоропостижно скончался наш боевой товарищ Коккинаки Константин Константинович, заместитель начальника управления – начальник 2 отдела управления специальных операций Центра специального назначения ФСБ России.

Константин Константинович родился 12 сентября 1964 года в г. Москве. После окончания средней школы поступил на работу в Главное управление по охране государственных тайн в печати при Совете Министров СССР.
С 1982 года по 1984 год проходил военную службу по призыву.

В августе 1984 года Коккинаки К.К. поступил на контрразведывательный факультет ВКШ КГБ СССР, по окончании которого в течение 10 лет проходил военную службу в Управлении ФСБ России по г. Москве и Московской области.
С июля 1999 года в Центре специального назначения.

Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, ответственным и исполнительным сотрудником, умелым и требовательным руководителем. Неоднократно участвовал в организации и проведении специальных операций и оперативно - боевых мероприятий по пресечению деятельности преступных групп, занимавшихся контрабандой наркотиков, торговлей оружия, хищением культурных и исторических ценностей, изготовлением поддельных денежных знаков.

Многократно направлялся в Северо - Кавказский регион для выполнения сложных оперативно - боевых задач.

За мужественные и отважные действия, проявленные при исполнении воинского долга, награжден орденами Мужества и «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени с изображением мечей, медалями «За отвагу» и Суворова, знаком «За службу в контрразведке» I степени и другими ведомственными поощрениями.

Его отличали творческий подход к делу, широкий кругозор, умение находить правильные решения в любых ситуациях, Такие качества, как настойчивость, отзывчивость, готовность прийти на помощь товарищам снискали ему большой авторитет и уважение.

Сотрудники Центра специального назначения ФСБ России склоняют головы перед светлой памятью полковника Коккинаки Константина Константиновича, выражают искренние соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах надежным товарищем, верным воинскому долгу офицером!